设为首页 | 加入收藏  
漾濞县妇联开展慰问环卫女职工活动暨“女性健康知识”讲座
时间:2019-03-08来源:漾濞县妇联作者:李勤、朱莉存

 

1928891848_副本.jpg

3月8日,漾濞县妇联开展慰问环卫一线女职工活动暨“女性健康知识”讲座。活动中,县妇联领导慰问在一线工作的环卫女职工,为他们每人送去一份护手霜、防晒霜和雨伞,将69份暖心的礼物送到了环卫女职工的手中,向为城市环境整洁默默付出的“城市美容师”致以节日的祝福和诚挚的感谢,感谢她们为维护城市清洁付出的辛苦,鼓励她们继续发扬自尊、自信、自立、自强精神和爱岗敬业的作风,为美丽县城建设作出贡献。

IMG_9959_副本.jpg

慰问活动结束后,县妇联邀请县妇幼保健计划生育服务中心副主任袁金映医师为环卫女职工们讲解“女性健康知识”。县妇联、县妇幼保健计划生育服务中心、县环卫站全体女职工共70多人参加。

IMG_9938_副本.jpg

袁医师采用图片文字和实例相结合的形式,结合自己从事妇幼卫生保健工作多年积累的丰富经验,生动、形象地向大家讲解了女性乳房疾病和一些常见妇科疾病的症状、治疗和自我防护,还呼吁女性同胞要在平时的点滴生活中关爱自己,定期体检,拥有健康幸福的生活。整场讲座内容丰富、简单易懂,深受女职工的欢迎,大家纷纷表示袁老师的讲座既精彩又切合实际,对于提高健康意识和自我保护能力具有重要意义。

IMG_9954_副本.jpg

IMG_9948_副本.jpg

据悉,今年三八国际妇女节县妇联共为贫困妇女、贫困女党员、环卫女职工送上暖心礼物119份。

IMG_9951_副本.jpg

2_副本.jpg3_副本.jpg

1_副本.jpg

IMG_9934_副本.jpg