设为首页 | 加入收藏  
漾濞县开展“建设法治中国·巾帼在行动” 三八维权月宣传活动
时间:2019-03-01来源:漾濞县妇联作者:朱莉存

 

15_副本.jpg

3月1日,“三·八”国际劳动妇女节来临前,漾濞县妇联联合县法院、计生协、司法局、疾控中心、消防、科协、检察院等8个部门开展“建设法治中国·巾帼在行动”三八维权月宣传活动,为广大民众提供妇女维权、法律咨询等多项服务,受到了群众的欢迎。

4_副本.jpg3_副本.jpg

 春雨绵绵、微风拂面。在活动现场,工作人员在雨中为前来咨询的群众提供法律咨询服务和普法宣传。现场共发放《中华人民共和国反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《婚姻法》《云南省家庭暴力人身安全保护令制度实施办法》、扫黑除恶、计生、禁毒、消防安全教育等宣传材料20类1万余份,解答群众咨询20余人次。活动切实为广大妇群众提供了有效的法律服务,进一步弘扬了法治精神,引导妇女们在遇到不法侵害时学会运用法律武器来维护自身的合法权益,提高妇女儿童的自我防范能力,取得了良好的宣传效果。

16_副本.jpg

18_副本.jpg

宣传活动的开展能进一步增强群众的法律意识、提高法治观念,引导群众依法表达利益诉求,形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,并促使广大民众自觉学习、遵守法律,提高全社会反家暴的意识,教育引导家庭成员一起抵制家庭暴力维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家庭和谐、社会稳定,充分发挥妇联组织在为全面推进依法治县中的积极作用。

12_副本.jpg

8_副本.jpg

aa_副本.jpg