设为首页 | 加入收藏  
【忠诚保平安】漾濞警方重拳出击深夜整治飙车党
时间:2017-05-25来源:交警大队作者:罗振红

       

    “老远处就能听到飙车党飙车的声音,‘嗖’的一声,听得人心惊肉跳!”

微信图片_20170525142256_副本.jpg

 

        近日,群众称近期时常在晚上受到摩托飙车党噪音困扰,不仅如此,在外散步的时候遇到飙车党都要退避三舍。

微信图片_20170525142309_副本.jpg

 

          “这些飙车党一般都是成伙的,一辆接一辆地冲过去,吵得不得了。”一位临街商铺的老板表示,他每次看到这种飙车行为都感到无可奈何,一方面,飙车党为这附近道路带来了巨大的安全隐患,另一方面,他也担心这些年轻人这么横冲直撞容易遇到危险。

 

 

漾濞县公安局重拳出击深夜整治飙车党

 

 

        漾濞县公安局交警大队联合城区派出所、巡特警大队重拳出击,在县城区主要街道进行严厉打击飙车党,有效遏制城区摩托车深夜飙车扰民行为。

 

微信图片_20170525142315_副本.jpg

 

        2017年5月5日22时许,漾濞县公安局交警大队接县局指挥中心指令称:“刚刚有群众匿名报警称在漾濞县城区主要街道有几辆摩托车在高速行驶,发出的噪音很大,我们住在街道周边的住户无法正常休息,请公安机关查处。”

 

微信图片_20170525142323_副本.jpg

 

        接到指令后,漾濞县公安局交警大队迅速组织警力到指挥中心调取相关视频,同时协调联合城区派出所、巡特警大队对县城区主要街道进行查控,22时30分许,民警通过视频追踪,在苍山中路发现三辆可疑车辆踪迹,便立即指令调集街面查控的三组民警往嫌疑车辆方向收拢,并于22时45分在将嫌疑车辆和驾乘摩托车的严某某、杨某、马某某三名嫌疑人查获,随即将三人依法传唤至交警大队进行询问调查。

 

微信图片_20170525142330_副本.jpg

 

        经查,严某某属未取得机动车驾驶证驾驶机动车辆,马某某、杨某属驾驶的机动车辆与驾驶证载明的准驾车型不符。

        严某某、杨某、马某某三人对自己的违法行为供认不讳。目前,涉案的3辆摩托车因无法提供法律规定的合法手续,被公安机关依法扣留备案,并根据相关法律规定对以上三名违法人员处以罚款500元,行政拘留10日的处罚,案件正在进一步办理中。