设为首页 | 加入收藏  
大理州检察院扫黑除恶专项斗争第七督导组深入漾濞县检察院督导扫黑除恶工作
时间:2019-03-12来源:漾濞县人民检察院作者:李四洋

 

2_副本.jpg

2019年3月7日—8日,大理州人民检察院控告申诉检察处处长杨启耀率领州院扫黑除恶专项斗争第七督导组,深入漾濞县人民检察院督导扫黑除恶专项斗争工作。

3月7日下午,州院第七督导组在漾濞县人民检察院主持召开座谈会,我院领导班子成员、员额检察官、内设部门负责人及扫黑办工作人员参加了座谈。座谈会上,督导组杨启耀处长作了督导动员讲话,指明了督导的目的、内容、方式和相关要求。我院党组成员、副检察长马朝华详细汇报了2018年以来扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在的问题和下一步工作打算。与会检察官结合案件办理中存在的问题和困难进行了交流发言,并提出了相关意见建议。

杨11_副本.jpg

督导组杨启耀处长听取工作汇报和座谈发言后,对我院扫黑除恶专项斗争开展以来所取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作提出六个方面的要求:一是提高政治站位,统一思想认识;二是加大办案力度,确保办案质效;三是强化法律监督,严格依法办案,严惩黑恶犯罪;四是加强协作配合,形成打击合力;五是加大宣传力度,强化举报案件线索管理;六是重视问题整改,确保扫黑除恶专项斗争深入开展。

杨检11_副本.jpg

我院党组书记、检察长杨志明作了表态发言:一是深化认识,提高站位,认真对待督导工作,以此促进办案工作更加规范、办案质效得到提升、工作作风切实转变;二是领导班子和全院干警必须积极配合督导组,确保督导工作顺利开展;三是坚持问题导向,立行立改,积极整改,为下一步上级督导奠定良好基础。

3月8日,州院第七督导组还就扫黑除恶工作进行了知识测试、个别访谈、查阅台账、检查个案、实地察看等,全面检查督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

1_副本.jpg

马11_副本.jpg