设为首页 | 加入收藏  
参与志愿服务 争做时代新人——漾濞县检察院组织开展“3.5”学雷锋志愿服务活动
时间:2019-03-05来源:漾濞县人民检察院作者:

 

全景22_副本.jpg

为进一步推动学雷锋志愿服务活动的深入持续开展,弘扬中华民族传统美德,在全国第56个“学雷锋纪念日”、第20个中国青年志愿服务日来临之际,3月5日上午,漾濞县检察院组织开展“参与志愿服务,争做时代新人”志愿服务活动。

1_副本.jpg

慰问11_副本.jpg

慰问33_副本.jpg

活动中,漾濞县检察院的志愿者们到漾濞县中心敬老院慰问老人,给他们送去慰问品,与老人们拉家常,提醒老人季节变化时要注意身体,饮食要注意卫生,行动要注意安全。随后,志愿者们把敬老院的庭院进行了彻底清扫,给老人们营造了舒适的环境。此外,志愿者还到人员密集的街道进行法律宣传,充分利用宣传横幅、发放宣传资料等方式为群众提供法律咨询服务,向群众宣传相关法律知识。

清洁11_副本.jpg

宣传66_副本.jpg

宣传11_副本.jpg

宣传22_副本.jpg

近年来,漾濞县检察院坚持开展爱老敬老、“六一”慰问困儿童等系列活动,广泛运用微博、微信等新媒体大力弘扬雷锋精神,推动志愿服务活动常态化,展示了新时代检察青年志愿者的社会担当和良好的精神风貌。

全景_副本.jpg

慰问55_副本.jpg

宣传33_副本.jpg