设为首页 | 加入收藏  
漾濞彝族自治县人民法院开展2017年第一期“道德讲堂”活动
时间:2017-05-07来源:漾濞县人民法院作者:

 

为深入贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,扎实推进我院精神文明创建活动,引导广大干警牢固树立立党为公、执政为民意识,养成自强、厚德、崇俭、尚义、明礼、报国、尽孝等文明理念,5月5日,漾濞县人民法院以“好家风好家训”为主题的“道德讲堂”开讲,县文明办叶艳青主任到场指导,全院干警参加。

1_副本.jpg

本次活动以身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人的基本形式,围绕“唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟”五个环节展开,大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”。
2_副本.jpg
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”全体干警齐唱道德歌曲,跟随雷锋的脚步进入了第一个环节。
 33_副本.jpg
观看中华民族母教的经典——《岳母刺字》。
4_副本.jpg
由干警杨超领诵中华经典名篇——《弟子规》。
5_副本.jpg
由干警任兴泉向我们讲述了我院保安陶志国同志拾金不昧、美德感人心的故事。
6_副本.jpg  7_副本.jpg
9_副本.jpg10_副本.jpg
四位干警谈各自活动感悟。
11_副本.jpg
 
最后,叶艳青主任对我院此次“道德讲堂”活动给予了肯定,并提出要求:一是精神文明建设要人人参与,共建共享;二是道德讲堂是培养良好道德情操的课堂,要经常开展;三是勇于践行道德实践,形成良好的道德风尚。
    此次道德讲堂活动的开展,让全院干警受到了道德的教育。通过学习道德模范,感受道德的花香,争做文明的传播者、道德的践行者、敬业奉献的示范者,为我院精神文明建设成果提供了思想保证和道德支撑。